Un goloso dolce tipico delle feste natalizie delizia il palato in realtà tutto l’anno. Non tutti conoscono la Linzer Torte, un dolce molto consumato negli USA, ma di origini austriache. Manuela Contino di ABCake ed esperta di Alta Pasticceria, oggi ci insegna come prepararla.
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Linzer Torte di Manuela Contino
150 g zucchero semolato extrafine
150g burro a 10 gradi
150g farina di mandorle
140g farina oo a 10g proteine
135g farina di grano saraceno
2 tuorli
4 g lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Un cucchiaio di Rum o qualche goccia di essenza di rhum
Un pizzico ( o un pizzicone come piace a me) di sale
Marmellata di lamponi
Zucchero a velo
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungetevi i tuorli e per ultime le farine. Aggiustate con il sale, la cannella, il rum ed il lievito. Mettete a riposare l’impasto in frigo per 24 ore . Prendetelo e dividetelo in piccoli panetti che stenderete con l’aiuto del matterello e della carta da forno, che andrà messa sia sopra che sotto. Una volta stesa la pasta rivestite il fondo di una tortiera per crostate imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo e distribuitevi la composta di lamponi . Rivestite con la restante pasta e forate la parte superficiale con una forchetta. Cuocere per 35 minuti ventilato a 160/170 gradi