Continuano gli appuntamenti con Sweet Time e le dolci ricette dei biscotti natalizi di Manuela Contino di ABCake.
Non poteva mancare dunque la ricetta dei Linzer Coockies dal cuoricino di marmellata.
Scopri di più ascoltando il podcast:
Linzer Cookies
di Manuela Contino
150 g zucchero semolato extrafine
150g burro a 10 gradi
150g farina di mandorle
140g farina oo a 10g proteine
135g farina di grano saraceno
2 tuorli
4 g lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Un cucchiaio di Rum o qualche goccia di essenza di rhum
Un pizzico ( o un pizzicone come piace a me) di sale
Marmellata di lamponi
Zucchero a velo
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungetevi i tuorli e per ultime le farine. Aggiustate con il sale, la cannella, il rum ed il lievito. Mettete a riposare l’impasto in frigo per 24 ore . Prendetelo e dividetelo in piccoli panetti che stenderete con l’aiuto del matterello e della carta da forno, che andrà messa sia sopra che sotto. Una volta stesa la pasta , coppatela con stampi per biscotti che preferite. Considerate che i biscotti vanno accoppiati e quindi uno dei due deve essere forato al centro. Mettere i biscotti in frigo a consolidare e poi in forno per 10 minuti circa a 160 gradi. Una volta freddi, accoppiateli con la marmellata di lamponi.