Le Feste si avvicinano e già sale l’ansia, soprattutto se si sta seguendo una dieta dimagrante.
Grazie ai consigli del nutrizionista potrete godervi pranzi e cenoni senza regalarvi chili in più!
Potrete quindi concedervi qualche “eccezione” senza sensi di colpa.
Il cenone è un momento di socialità, mentre seguire una dieta dimagrante significa mangiare sano tutto l’anno e sapersi concedere con intelligenza qualche sgarro.
- Partendo dall’antipasto il segreto è utilizzare frutta e verdura che garantiscono poche calorie, fibre e colori che aumentano il senso di sazietà. Ecco, ad esempio un’insalata di arance rosse, pompelmo, chicchi di melagrana, puntarelle e finocchi.
- Altro trucco è provare condimenti alternativi all’olio per le insalate, ad esempio con un’emulsione di yogurt bianco e olio (rispettivamente 80 g e 20 g) e magari con l’aggiunta di qualche frutto di bosco.
- È bene poi utilizzare pane, pasta e riso integrali, un pieno di vitamine, sali minerali, composti bioattivi e fibre.
Questi e altri accorgimenti nella nostra intervista di stamattina, nel programma La Sveglia di Chiara, con la dietista Chiara Caffo.
Potete riascoltarci qui:
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