Arriva l’estate, ma un dolce goloso e fresco vorremmo comunque offrirlo ai nostri ospiti? Nessuna banale proposta ai frutti, ma una deliziosa e sofisticata Namelaka.
Se non ne avete mai sentito parlare di questo dolce al cucchiaio, allora scoprilo ora con Manuela Contino di ABCake la nostra esperta di alta pasticceria che ogni mercoledì ci delizia con speciali suggerimenti durante la rubrica “Sweet Time“.
Ascolta ora il podcast:
NAMELAKA ALLO YOGURT E POLPA E POLPA DI MELONE CON GELE’ DI ANGURIA E CETRIOLO
di Manuela Contino
PER LA GELE’
200g polpa di anguria
50g polpa di cetriolo
70g zucchero semolato
Succo di lime
4 g gelatina in fogli
Frullate con il frullatore ad immersione la polpa e lo zucchero semolato. Prendetene una parte e portatela a bollore. Scioglietevi la gelatina precedentemente reidratata e strizzata. Incorporate tutto alla polpa fuori dal fornello e aggiungetevi il succo di mezzo lime. Versate nel fondo dei bicchierini. Mettete in frigo a gelificare per almeno 6 ore.
NAMELAKA ALLO YOGURT E MELONE
200g cioccolato bianco
240g panna fresca
120g yogurt naturale intero
120g melone
30g acqua
5g gelatina
Reidratate la gelatina in acqua fredda. Sciogliete il cioccolato in microonde.
Portate a bollore l’acqua e la polpa di melone che avrete prima mixato con il mixer ad immersione. Una volta a bollore scioglieretevi la gelatina strizzata.
Versate l’acqua e il melone a più riprese sul cioccolato, mescolando dal centro. Unite la panna fredda di frigo e successivamente lo yogurt. Procedete mescolando e emulsionando con il minipimer. Versate nei bicchierini sopra la gele di anguria. Lasciate riposare alcune ore. Decorate a piacere.