San Valentino può essere una festività tanto bella quanto “impegnativa”. Per riprenderci da tanto amore arriva in soccorso un dessert classico ed intramontabile: lo zabaione.
Tecnicamente non semplice da realizzare, ma ricco di emozioni e ricordi. Manuela Contino di ABCake ci insegna come cucinare uno zabaione che vi farà innamorare.
Scopri la ricetta e ascolta il podcast ora:
L’ORA DELL’AMORE ovvero Zabaione con Marsala, mascarpone e fava tonka
di Manuela Contino
Marsala secco 125
Tuorli 125
Amido di riso 6
Amido di mais 6
Zucchero semolato 125
Gelatina in fogli 200 gradi bloom 3
Panna vaccina da montare in un secondo tempo 200
Scaldare il Marsala (o altro liquido o vino liquoroso)
Unite i tuorli agli amidi allo zucchero e stemperate
Versate qualche cucchiaio di Marsala sul composto di tuorli e mescolare immediatamente
Unire il composto di uova a tutto il Marsala e rimettere sul fuoco
Raggiungere gli 82 gradi gradatamente e sempre mescolando
Aggiungere in ultimo la gelatina reidratata e strizzata
Mescolare e mettere in contenitore con pellicola a contatto per 12 in riposo in frigo
Prendere la crema e montarla in planetaria e unirla al mascarpone anch’esso reso a crema
Dressate a piacere