Ogni occasione è buona per una fetta di torta! Come fare una torta golosa e semplice da ricordare senza ricorrere necessariamente al ricettario? Ce lo spiega Manuela Contino, la nostra esperta di alta pasticceria di ABCake, che il mercoledì elargisce dolci suggerimenti per momenti golosi da condividere con chi vogliamo.
Ascolta il podcast ora:
CAKE AL MASCARPONE MONTATO
VERSIONE TIRAMISÙ
di Manuela Contino
Uova 250
Farina 00 con 10/11 % di proteine 210
Cacao 40
Zucchero 250
Panna vaccina fresca ( se necessità sostituibile con vegetale) 125
Mascarpone 125
Caffè ristretto caldo 50
Lievito per dolci 4
Sale 2
Vaniglia Q.b
Mettere il mascarpone in planetaria con la frusta a filo e iniziare a montarlo incorporando aria . Aggiungere gradatamente la panna montandola insieme al mascarpone. Continuare fino a quando il composto risulta sodo liscio gonfio e omogeneo
Lavorare le uova con lo zucchero per circa 4 minuti in seguito aggiungete il caffè bollente a filo e continuate a montare
Inserire la farina a pioggia setacciata insieme al sale, al cacao e al lievito , sempre continuando a montare
Aggiungere a mano il composto di mascarpone montato con la panna
Mettere in sac a poche e dressare negli stampi
Cuocere per 15/25 minuti statico a 160 gradi , quando saranno appena tiepidi , smodellare dallo stampo