Il momento più dolce della settimana è arrivato con a cavallo la consulente di alta pasticceria Manuela Contino di ABCake. Oggi una sorpresa tutta pasquale, una torta che ci porta ai ricordi più belli di famiglia: la carrot cake.
All’apparenza semplice, nasconde in sé un’esplosione si gusto e colore, nella perfetta stratificazione di cui Manuela ci svela i segreti.
Ascolta ora il podcast:
CARROT CAKE . DI MANUELA CONTINO
Materiale necessario :
3 tortiere da 18/20/22 cm di diametro oppure 2 da 24 cm oppure 1 da 28
Carta da forno
Sac a poche
Spatola a gomito
Planetaria
Tarocco per stuccatura
Girotorta
Carote bio julienne fini non fredde di frigo 350
Noci in granella ( nel nostro caso Sorrento IGP) 80
Uova temperatura ambiente 240
Zucchero di canna o possibilità di scegliere anche semolato o un mix canna e semolato 250
Olio di semi a scelta 170
Olio di zucca ( sostituibile con altro olio ) 80
Farina 00 con 10/11% proteine 260
Lievito per dolci 8
Bicarbonato 5
Vaniglia estratto o bacca Q.b
Limone buccia bio Q.b
⦁ Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiarificata e omogenea
⦁ Aggiungere a filo i due tipi di olio, lentamente lasciando che si incorporino all’impasto
⦁ Aggiungere la farina con i lieviti ( setacciare e mescolate con un mestolo ) eventualmente potere insistite qui le spezie in polvere in modo da renderle omogenee si farinacei
⦁ Incorporare le carote a temperatura ambiente e tagliate a julienne fini
⦁ Terminate con gli aromi ( consigliamo buccia di limone biologica oppure arancia oppure vaniglia)
⦁ Mettete il composto dividendolo in tre teglie da 20 cm di diametro
⦁ Fate cuocere per 20/25 minuti 160/170 statico
CREAMCHEESE CLASSICO
Philadelphia 500
Mascarpone 500
Zucchero a velo 250
Aromi
Lavorare insieme gli ingredienti con frusta k o foglia
CREAMCHEESE METODO MONTATO
Philadelphia 500
Mascarpone 500
Panna da montare 200
Latte condensato 100
Zucchero a velo 250
Lavorare i formaggi e il latte condensato con la frusta
⦁ Aggiungere lo zucchero a velo setacciato
⦁ Poi unite la panna poco alla volta e far montare
⦁ Aromatizzare come preferite e come anche suggerito nel video