La carrot cake per una Pasqua nel calore della famiglia.

Il momento più dolce della settimana è arrivato con a cavallo la consulente di alta pasticceria Manuela Contino di ABCake. Oggi una sorpresa tutta pasquale, una torta che ci porta ai ricordi più belli di famiglia: la carrot cake.

All’apparenza semplice, nasconde in sé un’esplosione si gusto e colore, nella perfetta stratificazione di cui Manuela ci svela i segreti.

Ascolta ora il podcast:

 

CARROT CAKE . DI MANUELA CONTINO

Materiale necessario :
3 tortiere da 18/20/22 cm di diametro oppure 2 da 24 cm oppure 1 da 28
Carta da forno
Sac a poche
Spatola a gomito
Planetaria
Tarocco per stuccatura
Girotorta

Carote bio julienne fini non fredde di frigo 350
Noci in granella ( nel nostro caso Sorrento IGP) 80
Uova temperatura ambiente 240
Zucchero di canna o possibilità di scegliere anche semolato o un mix canna e semolato 250
Olio di semi a scelta 170
Olio di zucca ( sostituibile con altro olio ) 80
Farina 00 con 10/11% proteine 260
Lievito per dolci 8
Bicarbonato 5
Vaniglia estratto o bacca Q.b
Limone buccia bio Q.b

⦁ Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiarificata e omogenea

⦁ Aggiungere a filo i due tipi di olio, lentamente lasciando che si incorporino all’impasto

⦁ Aggiungere la farina con i lieviti ( setacciare e mescolate con un mestolo ) eventualmente potere insistite qui le spezie in polvere in modo da renderle omogenee si farinacei

⦁ Incorporare le carote a temperatura ambiente e tagliate a julienne fini

⦁ Terminate con gli aromi ( consigliamo buccia di limone biologica oppure arancia oppure vaniglia)

⦁ Mettete il composto dividendolo in tre teglie da 20 cm di diametro

⦁ Fate cuocere per 20/25 minuti 160/170 statico

CREAMCHEESE CLASSICO

Philadelphia 500
Mascarpone 500
Zucchero a velo 250
Aromi

Lavorare insieme gli ingredienti con frusta k o foglia

CREAMCHEESE METODO MONTATO

Philadelphia 500
Mascarpone 500
Panna da montare 200
Latte condensato 100
Zucchero a velo 250

Lavorare i formaggi e il latte condensato con la frusta

⦁ Aggiungere lo zucchero a velo setacciato

⦁ Poi unite la panna poco alla volta e far montare

⦁ Aromatizzare come preferite e come anche suggerito nel video

Manuela Contino di ABCake.