La torta alla zucca migliore che potrai mai mangiare, è quella di Manuela Contino.

Siamo nel pieno dell’autunno, le foglie si colorano del caldo giallo e arancio e la terra ci regala i sapori tipici di questa stagione. Non possiamo dunque non preparare un dolce con la zucca. 

Manuela Contino Consulente di Alta Pasticceria di ABCake ci regala la ricetta della torta alla zucca migliore che potrai mai preparare e mangiare.

Scopri di più ascoltando il podcast:

TORTA DI ZUCCA E NOCI CON SPEZIE D’AUTUNNO CON FROSTING ALLA CANNELLA E SCIROPPO D’ACERO

di Manuela Contino

Uova 3
Zucchero di canna 160g
Olio evo o semi 160g
Farina 160g
Zucca in purea pesata dopo averla cotta e frullata 240g
noci in granella 50g
Lievito per dolci 5g
Bicarbonato ½ cucchiaino
Cannella o pain de pices 2 cucchiaino
Altre spezie e sale Q.b

Prendete il doppio del peso della zucca che vi servirà per la ricetta. Tagliatela a dadini e cospargetela con alcuni cucchiai di sciroppo d’acero. Mescolate. Mettete in forno ad asciugare. Quando la zucca si disfa sotto la pressione della forchetta, estraetela dal forno e fatela raffreddare.
⦁ Mettete in planetaria le uova facendola leggermente schiumare, aggiungete lo zucchero continuando a montare.

⦁ Aggiungete l’olio a filo. Continuate ad amalgamare per qualche minuto.

⦁ Incorporate la farina setacciata la cannella, le altre spezie , il lievito e il bicarbonato. Continuate a mescolare in planetaria. Aggiungete la granella a mano la zucca e le noci pestate a granella.
⦁ Cuocete per 25/30minuti a 170 statico . Estraete e fate riposare qualche ora.

CREAMCHEESE

Formaggio spalmabile 260g
Mascarpone 260g
Zucchero a velo 130g
Cannella Q.b
Sciroppo d’acero Q.b

⦁ Mettete in planetaria i formaggi d lo zucchero a velo. Montarli con la frusta a filo oppure frusta k o foglia.

⦁ Aggiungete cannella e sciroppo d’acero. Non esagerate con l’acero perché potrebbe rendere troppo liquida la crema

⦁ Riempite la sac a poche e dressate la torta nei vari strati e decorate a piacimento

Manuela Contino – Consulente di Alta Pasticceria