Siamo entrati in mood “San Valentino” con entrambi i piedi, in questo primo giorno di Febbraio. La nostra esperta di pasticceria Manuela Contino di ABCake per la Rubrica Sweet Time in onda il mercoledì alle 10.40, ci ha regalato la ricetta della “Hot Choco Cake“. La torta perfetta per essere mangiata insieme guardandosi negli negli occhi durante la festa degli innamorati.
Scopri la ricetta e ascolta il podcast ora:
HOT CHOCO CAKE di Manuela Contino
150g cioccolato al peperoncino
3 uova ( divisi in 3 tuorli e 3 albumi)
70g burro all’84% grassi
80g zucchero semolato extrafine o canna extrafine
Pizzico di paprica dolce o anche ginger o peperoncino
Vaniglia in polvere
Ganachina da decoro
100g ciocco fondente
100g panna al 35%
Unirli insieme e far sciogliere con delicatezza a microonde e versare caldo sul dolce
Montate a neve ferma i tre albumi con metà dello zucchero . Mettetele da parte. Montate i tre rossi con lo zucchero restante e nel frattempo sciogliete a microonde il cioccolato insieme al burro con la tecnica dei colpetti( piccoli colpi di calore intervallati da rimescolate). Sempre montando mettete il cioccolato tiepido nel composto di tuorli e la spolverata leggera di paprika dolce o altre spezie. . Togliete dalla planetaria ed a mano incorporate i bianchi montati a neve, sempre mescolando dal basso verso l’alto. Prendete una teglia non troppo larga ( la mia era un cuore da 20cm ) imburrate ed infarinate. Mettete il composto nello stampo e infornate a 180 per circa 20 minuti, fate prova stecchino. La torta rendere a sedersi su se stessa per ottenere proprio l’effetto fondente e bagnato tipico di questa torta cioccolatosa .