Cosa resterà degli anni ’80? Il caro buon RAF cantava così tempo fa, ma di quegli anni sono rimaste tante cose. Tra queste c’è il tortino dal cuore fondente sciolto e goloso: Manuela Contino di ABCake ci insegna come realizzarlo in casa con amore.
Riascolta il podcast di Sweet Time, la rubrica di Manuela in onda ogni mercoledì alle 10.40:
Tortino dal cuore fondente
di Manuela Contino
DOSE PER OTTO TORTINI
235g. di cioccolato fondente
155g. di burro
160g. di zucchero di canna
220g uova intere a temperatura ambiente ( oppure anche uova già pastorizzate)
35g . di farina con 10/11g di proteine su 100g
10g di maizena o fecola
Sale Maldon un pizzico
Un pizzico di cannella e essenza di vaniglia q.b
PROCEDIMENTO:
Fate fondere il cioccolato ridotto a scaglie oppure già acquistato in Drops, in microonde con piccoli colpi di calore. Una volta sciolto andrete ad aggiungere il burro tagliato a tocchetti, mescolando il tutto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. Quando questo composto raggiunto la temperatura ambiente inserirvi le uova e la farina continuando a mescolare passate al setaccio o al colino per eliminare eventuali grumi. Inserite l’impasto all’interno di otto pirottini di alluminio usa e getta che avrete precedentemente imburrato e infarinato . Inserire i Pinottini in forno a 180° statico per 13 minuti circa. Una volta estratto dal forno, girato il pilotino sotto sopra ed estraete il tortino.accompagnate con una pallina di gelato