Se ha il cuore sciolto, allora è un tortino al cioccolato.

Cosa resterà degli anni ’80? Il caro buon RAF cantava così tempo fa, ma di quegli anni sono rimaste tante cose. Tra queste c’è il tortino dal cuore fondente sciolto e goloso: Manuela Contino di ABCake ci insegna come realizzarlo in casa con amore.

Riascolta il podcast di Sweet Time, la rubrica di Manuela in onda ogni mercoledì alle 10.40:

Tortino dal cuore fondente

di Manuela Contino

DOSE PER OTTO TORTINI
235g. di cioccolato fondente
155g. di burro
160g. di zucchero di canna
220g uova intere a temperatura ambiente ( oppure anche uova già pastorizzate)
35g . di farina con 10/11g di proteine su 100g
10g di maizena o fecola
Sale Maldon un pizzico
Un pizzico di cannella e essenza di vaniglia q.b

PROCEDIMENTO:

Fate fondere il cioccolato ridotto a scaglie oppure già acquistato in Drops, in microonde con piccoli colpi di calore. Una volta sciolto andrete ad aggiungere il burro tagliato a tocchetti, mescolando il tutto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. Quando questo composto raggiunto la temperatura ambiente inserirvi le uova e la farina continuando a mescolare passate al setaccio o al colino per eliminare eventuali grumi. Inserite l’impasto all’interno di otto pirottini di alluminio usa e getta che avrete precedentemente imburrato e infarinato . Inserire i Pinottini in forno a 180° statico per 13 minuti circa. Una volta estratto dal forno, girato il pilotino sotto sopra ed estraete il tortino.accompagnate con una pallina di gelato

Manuela

Manuela Contino-Consulente di Alta Pasticceria.