DOUBLE CHIPS COOKIES
Farina 380
Bicarbonato 4
Lievito chimico 1
Sale 1
Burro 250
Gocce di cioccolato fondente 250
Zucchero canna chiaro 180
Zucchero canna scuro 180
Uovo 1 ( ovvero 55g)
Tuorlo 18
Delicatamente prendere i composti farinacei, setacciarli e mescolarli all’interno di una ciotola.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio schiarito e omogeneo.aggiungere l’uovo e il tuorlo, mescolare e raccogliere il fondo della planetaria con una spatola.
Far mescolare nuovamente. Aggiungere per ultime le polveri un cucchiaio alla volta, e le gocce di cioccolato.
Prendere il composto e disporlo all’interno di una terrina coperto con pellicola, farlo riposare in frigo per almeno due ore fino ad un massimo di 24 ore.
Se si sceglie un riposo prolungato occorre far riposare l’impasto a temperatura ambiente almeno per mezz’ora prima di posizionare le sfere.
Dopo due ore di riposo prendere l’impasto creare delle sfere di circa 85 g ciascuna che metteremo di nuovo a riposare in frigorifero per altre due ore.
Disporre le sfere a scacchiera su tappetino micro forato procedere alla cottura che deve avvenire a 170° ventilato per circa 15 minuti.
Vi siete persi la nostra intervista?
Potete ascoltare il podcast cliccando qui: